Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ призывает освободить задержанного в Киеве российского журналиста


Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов призвал украинские власти немедленно освободить российского журналиста Андрея Киселева, задержанного сегодня в Киеве.

Федотов также потребовал оказать Киселеву, который, по словам коллег, был избит сотрудниками милиции, медицинскую помощь и наказать виновных в задержании журналиста.

Режиссер проекта Lenta.doc Андрей Киселев, освещавший беспорядки в украинской столице по заданию редакции "Ленты.ру", был задержан бойцами "Беркута" в четверг рано утром. Киселев сам позвонил коллегам из автозака.

По данным международной организации "Репортеры без границ", с начала столкновений между демонстрантами и милицией в Киеве были задержаны три журналиста, в том числе два корреспондента украинской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Более 40 журналистов получили различные травмы. Как констатирует Институт массовой информации, представители СМИ пострадали в результате прицельных выстрелов сотрудников милиции из травматического оружия, подрыва светошумовых гранат и избиений бойцами “Беркута”.

"Медиа Группа Украины" выразила решительный протест против нападений на журналистов во время выполнения ими профессиональных обязанностей. Журналисты призвали прекратить насилие и обеспечить свободу слова и печати.
XS
SM
MD
LG