Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Иркутске счел экологов иностранными агентами


Иркутский областной суд тоже считает экологов "иностранными агентами". Сегодня в Иркутске состоялось заседание по апелляционной жалобе общественной
организации "Байкальская экологическая волна". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутске Екатерина Вертинская.

Иркутские экологи просили Областной суд отменить решение Кировского районного суда, согласно которому "Байкальская экологическая волна" должна быть зарегистрирована как "иностранный агент". В заседании участвовали сотрудники общественной организации, их адвокат, представитель прокуратуры был просто слушателем, так как пришел без доверенности.

По словам сопредседателя "Байкальской экологической волны" Марины Рихвановой, суд интересовало, зачем она направила председателю правительства России Дмитрию Медведеву резолюцию митинга в защиту озера Байкал от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в январе 2013 года. И прокуратура, и городской суд, а теперь и областной усмотрели политическую деятельность общественников именно в отправке резолюции митинга. И теперь это письмо может стоить организации полмиллиона рублей и клейма "иностранный агент" либо закрытия организации.

Через две недели экологи получат решение суда с пояснениями и тогда будут готовить кассационную жалобу. Общественники продолжат доказывать прокуратуре и судам, что они не являются "иностранными агентами".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG