Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве – перемирие на время переговоров


В центре Киева – утром 23 января 2014 года

В центре Киева – утром 23 января 2014 года

В Киеве противоборствующие стороны пообещали не предпринимать активных действий – пока идут переговоры оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем об урегулировании политического кризиса в стране.

Прошедший накануне первый раунд закончился безрезультатно.

Главные требования переговорщиков от Майдана: президент должен отправить в отставку правительство и уйти сам, объявив перед этим досрочные выборы.

В четверг же стало известно об исчезновении одного из лидеров "автомайдана" Дмитрия Булатова. В последний раз он выходил на связь вечером 22 января, где он находится, неизвестно. По информации "Украинской правды", в последнее время Булатов прятался, но регулярно выходил на связь.

Во Львове митингующие вынудили губернатора области Олега Сало написать заявление об отставке. Ранее сотни жителей Львовской области прошли в здание областной администрации для встречи с губернатором. (На Украине глав областей назначает и увольняет президент.)

Депутаты Днепропетровского областного совета призвали президента принять все предусмотренные законом меры для наведения порядка в стране. Депутаты фракций "Батькивщина" и "Фронт змин" бойкотировали внеочередную сессию облсовета.

Жертвами столкновений в Киеве с 20 января стали не менее пяти человек. Власти утверждают, что в демонстрантов стреляли провокаторы.

Ранения и травмы получили около 300 человек.
XS
SM
MD
LG