Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович: нужно срочно созвать Верховную Раду; в ряде городов – беспорядки


Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко выступает перед активистами на улице Грушевского в Киеве (23 января 2014 года)

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко выступает перед активистами на улице Грушевского в Киеве (23 января 2014 года)

Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости продолжить переговоры о разрешении кризиса на внеочередной сессии Верховной Рады.

"Украинская правда" сообщает, что лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, выступая в центре Киева, заявил, что первым требованием оппозиции является созыв внеочередной сессии Верховной Рады, на которой нужно поставить вопрос об отставке правительства Николая Азарова. Оппозиция также требует принятия новой конституции и одновременных президентских и парламентских выборов.

Следующим требованием – по словам Тягнибока – станет освобождение от уголовного преследования участников всех акций протеста. Будет оппозиция требовать и наказания всех виновных в гибели демонстрантов.

Ранее в четверг лидер партии "УДАР" Виталий Кличко договорился с силовиками и активистами о перемирии на улице Грушевского в Киеве – по крайней мере до завершения переговоров по кризису.

Жертвами столкновений в Киеве с 20 января стали не менее пяти человек. Власти утверждают, что в демонстрантов стреляли провокаторы. Ранения и травмы получили около 300 человек.

В четверг жители Ивано-Франковска, Ровно и Львова захватили здания областных администраций.

Во Львове протестующие вынудили губернатора Олега Сало написать заявление об отставке. Позже он пожаловался в прокуратуру, заявив, что на него было оказано силовое давление.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG