Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный вызван на допрос как свидетель


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный вызван на допрос в качестве свидетеля по делу о хищении денег у партии "Союз правых сил" (СПС). Об этом "Интерфаксу" сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Ранее Навальный заявил в своем микроблоге в Twitter, что, придя в четверг в СКР на ознакомление с материалами по одному уголовному делу, получил повестку на допрос – по другому.

Дело о хищении у СПС 100 миллионов рублей в 2007 году было возбуждено в декабре 2012 года. Обвинялась в мошенничестве принадлежавшая Навальному фирма "Аллект", которая, по версии следствия, полученные за оказание рекламных услуг деньги перечислила подставным фирмам и документы, подтверждающие выполнение работ, следствию представить не смогла. По этому делу уже были допрошены Белых, Борис Немцов и Мария Гайдар, которые в разное время входили в руководство партии.

В октябре прошлого года братьям Навальным было предъявлено окончательное обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше Восток" и более 4 миллионов рублей у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Также им инкриминируется отмывание более 21 миллиона рублей.

Их имущество арестовано в качестве обеспечительной меры.

Они находятся под подпиской о невыезде.

16 октября Алексей Навальный был осужден на пять лет условно по другому делу – о махинациях с деньгами "Кировлеса".

Сам он все обвинения по этим делам категорически опровергает.

Его сторонники считают, что власти его преследуют по политическом мотивам.
XS
SM
MD
LG