Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ширятся массовые протесты в западных областях Украины


 Митинг в поддержку Евроинтеграции в Черкассах

Митинг в поддержку Евроинтеграции в Черкассах

В Черкассах у здания областной государственной администрации в четверг возник стихийный митинг, в котором участвует более 5 тысяч человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Милиция не смогла справиться с таким количеством людей и забаррикадировалась внутри. Из окон здания протестующих, которые требуют отставки губернатора области Сергея Тулуба, поливают водой и забрасывают свето-шумовыми гранатами.

В Тернополе на Западной Украине сторонники оппозиции в четверг, выломав дверь, захватили здание областной государственной администрации. Несколько сотен человек заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах. Губернатора области Валентина Хоптяна и его заместителей в здании администрации в это время не было.

Во Львове и Ровно протестующие уже заняли здания госадминистрации.

В городе Хмельницком возле областной администрации начали возводить баррикады. Пикеты областных администраций проходят в Ивано-Франковске и Житомире. Протестующие требуют не отправлять правоохранителей в Киев и немедленного созыва заседаний облсоветов для принятия резолюций по ситуации в стране.
XS
SM
MD
LG