Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Платон Лебедев выйдет на свободу в пятницу - УФСИН


На снимке: бывший глава МЕНАТЕП Платон Лебедев

На снимке: бывший глава МЕНАТЕП Платон Лебедев

Документы об освобождении бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедев в колонию возле города Вельска Архангельской области, где он отбывает наказание, пока не доставлены. Об этом ИТАР-ТАСС в четверг сообщила руководитель пресс-службы УФСИН России по Архангельской области Лариса Знатных.

"Теперь в лучшем случае на свободу он сможет выйти только в пятницу, 24 января", - сказала она. "По закону он должен быть освобожден в день
поступления в колонию оригиналов документов из суда", - уточнила Знатных.

В четверг Президиум Верховного суда России освободил Лебедева из-под стражи, сократив ему срок наказания до фактически отбытого. По данным источников, в Вельске находятся старшие дети Лебедева - дочь Людмила и сын Михаил. У них есть автомобильный транспорт и сам бывший руководитель "МЕНАТЕПа" высказал пожелание освободиться из колонии, не привлекая внимания к своей персоне и скорее уехать домой.

Глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский и его бизнес-партнер Лебедев были арестованы в 2003 году. В мае 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил их к 9 годам лишения свободы за мошенничество и уклонении от уплаты налогов. Позднее Мосгорсуд снизил срок наказания до 8 лет.
XS
SM
MD
LG