Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киевский Майдан отказался от переговоров с властью


Демонстранты в Киеве приняли решение выйти из переговорного процесса с властью и расширить территорию Майдана, сообщает «Украинская правда».

Минувшей ночью рассказать о результатах встречи с президентом Украины Виктором Януковичем на площадь Независимости пришли лидеры оппозиции Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

По словам Кличко, согласно договоренностям, Янукович и глава МВД прекратят силовые действия и публично заявят об освобождении всех задержанных, в свою очередь протестующие также должны воздерживаться от применения силы.

Тягнибок спросил у собравшихся, согласны ли они разблокировать улицу Грушевского, чтобы на свободу вышли арестованные активисты, как обещал президент. Демонстранты ответили неодобрительными возгласами, а затем проголосовали за продолжение противостояния, передаёт УНИАН. В ответ Тягнибок призвал участников протестов соблюдать дисциплину и выполнять приказы.

В свою очередь Яценюк объявил о расширении Майдана по улице Институтской до улицы Ольгинской. Там уже начали возводить баррикады.

Лидер «Батькивщины» также заявил, что оппозиция продолжит переговоры с властью, "чтобы добиться реального результата".

Ожидается, что очередная встреча оппозиционеров с президентом состоится сегодня. Ранее лидеры оппозиции договорились с Януковичем, что противоборствующие стороны будут сохранять объявленное вчера перемирие до начала этих переговоров. Главные требования оппозиции: президент должен отправить в отставку правительство и уйти сам, объявив перед этим досрочные выборы.

Минувшей ночью на улице Грушевского столкновений демонстрантов с милицией не было.

Жертвами столкновений в Киеве с 20 января стали не менее пяти человек. Ранения и травмы получили около 300 человек.

В четверг жители Ивано-Франковска, Ровно и Львова захватили здания областных администраций. Вокруг них строят баррикады. В Житомире проходят пикеты. В Черкассах милиции удалось освободить здание администрации, которое вчера вечером заняли манифестанты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG