Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гендиректора "Северной верфи" подозревают в мошенничестве


Генеральный директор компании "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Главного следственного управления по Петербургу.

По версии следствия, Ушаков заключил с коммерческой фирмой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Эти услуги оказаны не были. Однако на счет фирмы были перечислены более 38 миллионов рублей, в результате чего заводу был причинен ущерб.

Решается вопрос об аресте Ушакова. Расследование уголовного дела продолжается.

"Северная верфь" – одно из крупнейших судостроительных предприятий России, которое ранее контролировалось "Объединенной промышленной корпорацией". Судостроительные активы ОПК были заложены по кредитам Международного промышленного банка, признанного банкротом.

В 2011 году в отношении бывшего руководства "Северной верфи" за угрозу срыва гособоронзаказа было возбуждено уголовное дело. Тогда же налоговая инспекция обнаружила у предприятия долг в размере около миллиарда рублей. Новый гендиректор "Северной верфи" Александр Ушаков при помощи одной из юридических фирм сумел реструктурировать имеющуюся задолженность, заплатив при этом всего 38 миллионов рублей.
XS
SM
MD
LG