Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сейм Польши призвал прекратить насилие на Украине


Польский парламент единогласно принял резолюцию по ситуации на Украине, в которой содержится призыв немедленно прекратить кровопролитие.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, депутаты сейма призвали украинцев к диалогу с целью мирного урегулирования конфликта, подчеркнув при этом, что его эскалация связана с принятием 16 января законодательства, которое резко ограничивает гражданские и политические права граждан Украины.

"Мы хотим прежде всего показать, какова позиция по этому вопросу суверенного польского парламента, и думаю, что мир об этом услышит", – заявила спикер сейма Польши Эва Копач.

Кроме того, в резолюции говорится о том, что если политика насилия на Украине будет продолжаться, то международное сообщество может ввести санкции в отношении лиц, которые непосредственно виновны в применении силы.

Польские парламентарии выразили также солидарность с демократическим сообществом Украины, а в особенности с теми украинцами, которые пострадали в результате столкновений или подвергаются репрессиям.

В ближайшее время в Киев направляются заместитель министра иностранных дел Польши Катажына Пэлчыньска-Налэнч и делегация крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG