Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руководство ВАЗа объявило о массовом сокращении работников завода


На Волжском автомобильном заводе в феврале ожидается увольнение 7,5 тысяч человек. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, сокращения пройдут в рамках комплекса мер по оптимизации деятельности предприятия и затронут порядка десяти процентов сотрудников компании. Приказ об этом подписан президентом Волжского автозавода Бу Андерссоном. На заводе планируется сокращение двух с половиной тысяч руководителей, специалистов и служащих и пяти тысяч рабочих.

Руководство завода обещает всем сокращенным специалистам перевод на другие вакансии. Если сотрудник откажется, автозавод обязуется выплатить все положенные по Трудовому кодексу финансовые компенсации.

По словам председателя независимого заводского профсоюза "Единство" Петра Золотарёва, "состоящим в профсоюзе работникам никто не сообщал о предстоящих сокращениях".

Вечером 23 января на нескольких проходных автозавода прошли стихийные митинги: люди говорили о необходимости устроить забастовку или стачку в знак протеста против сокращений специалистов рабочих специальностей.
XS
SM
MD
LG