Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Янукович: милиция действует законно, опасность в радикалах


Женщина умоляет спецназ не применять силу против протестующих (Киев, 24 января 2014 года)

Женщина умоляет спецназ не применять силу против протестующих (Киев, 24 января 2014 года)

В центре Киева, на улице Грушевского протестующие призывают спецназ и милицию перейти на их сторону. Органы правопорядка, в свою очередь, призывают демонстрантов разойтись.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что "правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий, в рамках закона", а главную опасность представляют радикально настроенные граждане. При этом он обещал амнистировать тех задержанных участников протестов, которые не совершили тяжких преступлений.

Выступая в пятницу на встрече с главами церквей и религиозных организаций, Янукович заявил, что власть настроена "на дальнейшие переговоры, на поиск компромиссов", и обещал, что в принятые 16 января законы, которые оппозиция называет "драконовскими", будут внесены изменения на основе консультаций с оппозицией.

Президент заявил, что на внеочередной сессии Верховной Рады, которая открывается 28 января, будет переформировано и правительство.

Оппозиционные СМИ отмечают, что глава государства ни слова не сказал о жестокости и издевательствах бойцов спецназа и внутренних войск МВД над задержанными активистами, о пытках и убийстве Юрия Вербицкого, о похищениях людей в Киеве.

На западе и в центре Украины сторонники антиправительственного движения и оппозиции, гражданские активисты и радикалы проводят массовые акции протеста против применения силы против протестующих в Киеве.

Траурные мероприятия, митинги и блокада административных зданий прошли, в том числе, в Луцке, Черновцах, Ужгороде, Виннице, Чернигове, Кировограде.

В пятницу были захвачены областные администрации в Хмельницке и Тернополе.

В то же время, в Донецкой области сторонники президента Виктора Януковича намерены в субботу вывести на акцию в поддержку власти более 300 тысяч человек.

Парламент Крыма призвал центральную власть ввести в стране чрезвычайное положение.
XS
SM
MD
LG