Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти в Харькове и Полтаве не подчинились требованиям митингующих


Глава Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко отказался по требованию митингующих сложить с себя полномочия. Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее требование в пятницу вечером выдвинули около 3 тысяч человек, собравшихся под стенами администрации.

В частности, они потребовали от Удовиченко до полудня 25 января сложить с себя полномочия. Он вышел на митинг к собравшимся, однако люди не стали его слушать и скандировали "Ганьба!". Удовиченко заявил, что полномочия не сложит, поскольку не может оставить регион без власти. "Мы готовы к конструктивным действиям и все вопросы необходимо решать путем переговоров", – заявил Удовиченко.

Кроме того, протестующие призвали уйти с занимаемого поста мэра Полтавы Александра Мамая. Во время митинга также раздавались призывы к штурму здания, однако к радикальным действиям митингующие не перешли.

Ранее сообщалось, что органы местного самоуправления Харьковской области Украины не будут подчиняться "спонтанно и противозаконно сложившимся образованиям, которые добиваются узурпации власти".

В пятницу на Львовщине протестующие заняли помещения четырех райадминистраций. Жители четырех районов Львовской области – Сокальского, Стрийского, Радеховского и Бугского – заняли помещения районных администраций в пятницу, сообщает пресс-служба Львовской областной организации ВО "Свобода".
XS
SM
MD
LG