Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Киева продолжается противостояние протестующих с милицией


Активисты пикетируют посольство Германии в Киеве с требованием введения санкций в отношении украинских властей, 24 января 2014

Активисты пикетируют посольство Германии в Киеве с требованием введения санкций в отношении украинских властей, 24 января 2014

В центре Киева всю ночь продолжались массовые беспорядки. По сообщению "Интерфакса", протестующие бросают в милиционеров камни и бутылки с зажигательной смесью. Силы правопорядка применяют против демонстрантов светошумовые гранаты и резиновые пули. Есть раненые среди манифестантов.

По данным МВД, один из милиционеров был ранен ножом, он госпитализирован, еще двое были захвачены протестующими. В оппозиции опровергают заявление министерства внутренних дел о захвате милиционеров. МВД также сообщило, что в одном из районов Киева ночью выстрелом в голову был убит милиционер, живший в общежитии спецподразделения "Беркут".

По сведениям "Украинской правды", Оболонский суд Киева вчера арестовал на два месяца 17 активистов.

Накануне митингующие захватили здание министерства аграрной политики и продовольствия, которое находится на площади Независимости.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил вчера в Киеве после встречи с представителем ЕС по вопросам расширения Штефаном Фюле, что на Украине возник общественный кризис, и выход из него без посредничества западных партнеров найти будет очень сложно.
XS
SM
MD
LG