Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине МВД пригрозило штурмом киевской горадминистрации


Задержанный активист Евромайдана в суде, 24 января 2014

Задержанный активист Евромайдана в суде, 24 января 2014


На Украине правоохранительные органы пригрозили взять штурмом находящееся под контролем оппозиции здание Киевской горадминистрации, если протестующие не отпустят двух захваченных ими накануне милиционеров. Об этом "Интерфаксу" сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. В оппозиции опровергают заявление МВД о захвате милиционеров и называют распространение этой информации провокацией.

По данным министерства внутренних дел Украины, представители "самообороны Майдана" вчера вечером напали на троих милиционеров. Один из них получил ножевое ранение, он госпитализирован, двое – захвачены митингующими. МВД также сообщило, что в одном из районов Киева ночью выстрелом в голову был убит милиционер, живший в общежитии спецподразделения "Беркут".

Как передает "Украинская правда", на улице Грушевского сегодня с рассветом прекратились столкновения. Один из митингующих пошел на переговоры с представителями правоохранительных органов. Отмечается, что суть переговоров пока неизвестна.

Всю ночь в центре Киева продолжались массовые беспорядки. Протестующие бросали в милиционеров камни и бутылки с зажигательной смесью. Силы правопорядка применяли против демонстрантов свето-шумовые гранаты и резиновые пули.

По данным агентства УНИАН, Оболонский суд Киева в ночь на субботу арестовал на два месяца 14 участников Автомайдана, еще двоих посадили под домашний арест. Вчера несколько районных судов украинской столицы приняли решение о взятии под стражу 12 человек, подозреваемых в "массовых беспорядках".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG