Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону оштрафовали гражданского активиста


В Ростове-на-Дону суд оштрафовал гражданского активиста, который во время эстафеты олимпийского огня по улицам города в среду поднял над головой плакат с протестом против арестов своих товарищей. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бочкарев.

Когда мимо по улице пробегал кто-то из участников торжественной церемонии с факелом в руках, ростовчанин Эдуард Николаев развернул над головой плакат с текстом: "Арестованы Аркадий Зыков, Паша Нагибин, Влад Рязанцев. Да отсохнет за это ваш fuckел, мерзавцы!". За это он был приговорен судом к штрафу в размере 1000 рублей.

В Ростове-на-Дону задержания гражданских активистов начались за несколько дней до проведения в городе эстафеты олимпийского огня зимних Игр в Сочи.
Вначале в аэропорту, при попытке вылететь в Москву, был задержан Аркадий Зыков, на следующий день – Павел Нагибин. Оба по решению суда были приговорены за нецензурную брань в общественном месте к пяти суткам административного ареста.

Еще одного представителя оппозиции – руководителя регионального отделения движения "Левый фронт" Владислава Рязанцева также задержали якобы за нецензурную брань на остановке общественного транспорта. По решению суда ему было назначено наказание в виде 15 суток ареста.

Сами задержанные, а также их товарищи считают, что гражданских активистов осудили, чтобы они не смогли каким-либо образом помешать проведению в городе эстафеты олимпийского огня.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG