Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве умер еще один участник столкновений


В руках протестующих в Киеве – фотографии погибшего в столкновениях активиста Сергея Нигояна

В руках протестующих в Киеве – фотографии погибшего в столкновениях активиста Сергея Нигояна

В киевской больнице от ранений скончался еще один участник столкновений на улице Грушевского. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на лидера Львовской областной организации объединения "Свобода" Ирину Сех – умер житель города Турки Роман Сеник, который был ранен 22 января.

Ранее власти подтвердили гибель двух протестующих. Оппозиция заявляла о пяти погибших.

Проходящий в центре Киева Автомайдан объявил награду в 10 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти лидера акции Дмитрия Булатова, который исчез в ночь на 23 января, когда спецназ "Беркут" напал на автоколонну протестующих. Тогда многих участников акции захватили и увезли в неизвестном направлении. Об этом пишут активисты в твиттере.

В Киеве около 500 человек проводят пикет у здания Генеральной прокуратуры.

Продолжается противостояние протестующих и спецназа на улице Грушевского.

Милиция настаивает, что двоих ее сотрудников участники акций протеста удерживают в здании киевской мэрии, и грозит применить силу для их освобождения. В Штабе национального сопротивления отвергают это обвинение.

С вечера пятницы Оболонский суд Киева арестовал 17 активистов – по обвинению в участии в массовых беспорядках.

Украинская оппозиция отмечает смещение акцента на требование отставки президента Виктора Януковича. "Еще месяц назад Майдан разошелся бы, если бы была отставка Захарченко с поста министра внутренних дел. Еще две недели назад можно было удовлетворить людей отставкой правительства. Сегодня люди требуют отставки президента", – заявил в пятницу лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.
XS
SM
MD
LG