Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия красно-зеленых Майдана не хочет


Геннадий Гудков на съезде "Альянса зеленых и социал-демократов"

Геннадий Гудков на съезде "Альянса зеленых и социал-демократов"

25 января четыре партии объединились в одну: Народную партию – "Альянс зеленых и социал-демократов". Ее лидерами становятся Глеб Фетисов, Геннадий Гудков, Олег Митволь, Елена Лукьянова

Народную партию – "Альянс зеленых и социал-демократов" создали на объединительном съезде 25 января из четырех структур.


В наиболее раскрученную партию "Альянс зеленых – Народная партия" миллиардера Глеба Фетисова и бизнесмена Олега Митволя вошли три малых: "Социал-демократы России" во главе с бывшим депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, партия "Колокол", партия "Свобода и справедливость", к ним также примкнули активисты Партии свободных граждан.

Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

– Народу нечего терять, кроме своих кредитов! Колесо истории катится в руки современных "матросов Желязняков". Надо работать не на рост ВВП, а на рост уровня жизни! – так в своей речи лидер "Зеленых", бывший член Совета Федерации и "Единой России", член-корреспондент РАН Глеб Фетисов обличал несправедливое мироустройство и обещал доступное и в основном бесплатное здравоохранение и образование.

Представитель ЦК КПРФ, депутат Госдумы Евгений Доровин призвал новую партию к сотрудничеству. При этом он заявил, что борьба должна носить национально-освободительный характер и избавить Россию от олигархов, что вызвало у очень крупного бизнесмена Глеба Фетисова смущенную улыбку.

Лидер "Социал-демократов" Геннадий Гудков не столько углублялся в социальную теорию, сколько рассуждал о том, что опыт украинских событий нужно учесть и в России:



– Можно осуждать тех, кто на Майдане или улице Грушевского. Но это результат бездарности, глупости власти. Мы создаем партию, чтобы спасти страну от потрясений, от кризисов и, не дай бог, гражданских войн, – заявил Геннадий Гудков. – Лучше полемика и драка в Думе, чем драка на улице.
В России уничтожены механизмы сохранения политической стабильности. СМИ превращены в органы глупой и неадекватной госпропаганды, – пожаловался Геннадий Гудков и предупредил: – Если народ идет на улицы, чтобы высказать свою точку зрения, мы пойдем с народом и будем с народом на улице, – пообещал бывший депутат Думы Геннадий Гудков.

Геннадий Гудков поворачивает влево

Геннадий Гудков поворачивает влево

Что интересно, вожди новой партии зеленых и социал-демократов, обличавшие недееспособность нынешней власти, обвинявшие ее в том, что она уничтожает парламентскую демократию, ни разу с трибуны съезда не назвали президента России Владимира Путина. Как будто его нет... Это говорит о том, что лидеры "красно-зеленых" знают меру в своей критике.

Хотя Гудков и обещает: "Мы не будем зависеть от Кремля, а будем принимать решения в зависимости от наших взглядов, от тех взглядов, которые выражают наши избиратели… ".

Глеб Фетисов пообещал добиться успеха Альянса уже на ближайших выборах.

Глеб Фетисов

Глеб Фетисов

Пока его партия, участвуя в региональных кампаниях, смогла провести одного депутата в Госсобрание Башкирии.

Олег Митволь

Олег Митволь

На выборах мэра Химок бывший глава Северного округа Москвы Олег Митволь был третьим.

Геннадий Гудков сообщил, что уже прошли переговоры о взаимодействии на выборах в Мосгордуму с Алексеем Навальным и либеральной партией РПР-Парнас. Сегодня состоялся обмен мнениями и с КПРФ.

Депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков в партию вступать пока не будут, но примут участие в работе Высшего совета Народной партии – "Альянс зеленых и социал-демократов", – это подтвердил мне Дмитрий Гудков.
Высший совет возглавила известный юрист и член Общественной палаты Елена Лукьянова. Сопредседателями партии на четыре года избраны Геннадий Гудков и Глеб Фетисов. Геннадий Гудков поддерживает Илью Пономарева

Геннадий Гудков поддерживает Илью Пономарева

Олег Митволь избран председателем Центрального совета партии.

Геннадий Гудков сообщил, что партия поддержит депутата Госдумы Илью Пономарева на выборах мэра Новосибирска, которые пройдут 4 апреля 2014 года.



Участники съезда не скрывают, что их новая партия, имеющая приличные финансовые ресурсы, может стать конкурентом, прежде всего, для другой "социал-демократической" партии. Это открыто уже сотрудничающая с властью "Справедливая Россия".

Изгнанный из Госдумы Геннадий Гудков, депутаты Государственной Думы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков – известны участием в оппозиционных акциях, но они – не радикалы. Эти политики и должны дать Народной партии – "Альянс зеленых и социал-демократов" то, чего не хватало Глебу Фетисову, нужную узнаваемость и полезные связи.
Кремлевским мелодиям Геннадий Гудков уже не верит?

Кремлевским мелодиям Геннадий Гудков уже не верит?


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG