Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве – новый раунд переговоров Януковича с оппозицией


"Евромайдан" в Киеве

"Евромайдан" в Киеве

В Киеве начался новый раунд переговоров лидеров оппозиционных парламентских фракций с президентом Украины Виктором Януковичем о путях урегулирования внутреннего кризиса в стране.

Ранее оппозиция призвала президента не вводить чрезвычайное положение, проект указа о котором – по данным Штаба национального сопротивления – уже подготовлен.

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал милицию, бойцов спецназа, судей и прокуроров не принимать участия в репрессиях против граждан, а защитить их.

В субботу же председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал распоряжение о проведении внеочередной сессии парламента 28 января и заверил, что вопрос о чрезвычайном положении рассматриваться не будет. (По закону президент Украины не может вводить чрезвычайное положение без согласия парламента.)

Продолжается противостояние демонстрантов и спецназа на улице Грушевского в Киеве.

Ранее партия "Свобода" сообщила, что в киевской больнице от ранений скончался еще один участник столкновений на улице Грушевского – активист Роман Сеник, который был ранен 22 января. Официально власти подтвердили гибель двух демонстрантов. Оппозиция заявляла о пяти погибших.

Проходящий в центре Киева Автомайдан объявил награду в 10 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти лидера акции Дмитрия Булатова, который исчез в ночь на 23 января, когда спецназ "Беркут" напал на автоколонну протестующих. Об этом пишут активисты в твиттере.
XS
SM
MD
LG