Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Полтаве митингующие захватили здание администрации


На Украине в одних регионах продолжаются захваты зданий областных администраций, а в других, на востоке страны, местные власти даже не сталкиваются с такой проблемой.

В Полтаве в субботу около 2 тысяч митингующих захватили здание местной областной государственной администрации. Демонстранты вошли в здание, не встретив никакого сопротивления полиции и прошли в зал заседаний к председателю Полтавской областной администрации Александру Удовиченко. Митингующие провели собрание и, провозгласив "народную раду", приняли решение запретить Партию регионов и Коммунистическую партию Украины.

Ранее депутаты Львовского областного совета признали провозглашенную Майданом Народную Раду коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы украинского народа.

В Донецке глава областной администрации Андрей Шишацкий назвал недопустимым захват административных зданий на Украине. Он считает, что оппозиция забыла лозунги Евромайдана и лозунги о евроинтеграции. По словам Шишацкого, есть только лозунг "Хотим власть", сказал он на митинге в субботу в Макеевке.

На вопрос журналистов о возможности захвата Донецкой администрации, Шишацкий ответил, что в регионе все спокойно. Он подчеркнул, что все, кто будет провоцировать мирных граждан, будут наказаны и "поставлены на место".

Депутаты Кировоградского областного совета в принятом сегодня заявлении решили, что каждый гражданин Украины "имеет право на мирный протест, и никто не должен ограничивать это право". Вместе с тем, они отмечают, что ни одна политическая сила, общественная организация или отдельное лицо не могут присваивать себе право реализовать государственную власть и действовать от имени всего народа Украины.
XS
SM
MD
LG