Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Запорожье активисты штурмуют здание облгосадминистрации


Беспорядки у "Украинского дома", 25 января 2014

Беспорядки у "Украинского дома", 25 января 2014

В Запорожье активисты Евромайдана штурмуют здание облгосадминистрации. По информации "Украинской правды", на площади перед зданием собрались около шести тысяч человек. Отмечается, что здание окружают примерно 500 милиционеров со щитами в полном обмундировании. Рядом дежурит пожарная бригада и стоит автозак. Сообщается, что во время штурма ранены не менее пяти человек.

Минувшей ночью более полутора тысяч активистов Майдана заняли выставочный конгресс-центр, известный под названием "Украинский дом". Он находится в нескольких метрах от баррикад на улице Грушевского. Об этом сообщил из Киева корреспондент Радио Свобода.

Как информирует сегодня утром “Пятый канал", на крыше Украинского дома найдены патроны для автомата Калашникова и карабина Симонова, что может являться подтверждением версий о стрелявших с крыши снайперах.

Тем временем лидеры оппозиции отвергли прозвучавшие накануне кадровые предложения президента Украины Виктора Януковича. В субботу, 25 января, на переговорах с оппозицией Янукович заявил, что готов назначить одного из лидеров партии “Батькивщина” Арсения Яценюка премьер-министром, а лидера партии УДАР Виталия Кличко – вице-премьером по гуманитарным вопросам.
XS
SM
MD
LG