Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины штурмуют здания областных администраций


Активисты штурмуют здание гособладминистрации в Днепропетровске, 26 января 2014

Активисты штурмуют здание гособладминистрации в Днепропетровске, 26 января 2014

На Украине продолжается противостояние между спецназом и антиправительственными манифестантами.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, драматические события разворачиваются в областях на востоке Украины, где традиционно были особенно сильны позиции президента Виктора Януковича и правящей Партии регионов.

В Запорожье тысячи митингующих пытаются взять штурмом здание областной администрации. Они забрасывали сотрудников милиции камнями, а милиционеры их - свето-шумовыми и газовыми гранатами. В результате столкновений ранены как минимум пять человек.

На родине Януковича – в Донецке – после митинга в поддержку президента и правительства участники акции решили оставаться у здания Донецкой обладминистрации, чтобы не допустить его захвата.

В Сумах после "Народного вече", собравшего 5 тысяч человек, активисты Евромайдана заняли Дом советов, где размещается облсовет. Теперь здесь будет заседать созданная по решению участников вече областная "Народная Рада".

В Днепропетровске на вече у областной администрации собралось около трех тысяч жителей города, они пытаются прорваться в охраняемое милицией здание.

Из Одессы поступают сообщения о том, что не менее двух тысяч демонстрантов пикетируют областную администрацию.

В последние дни демонстранты взяли под контроль здания областных госадминистраций почти во всех западных и центральных регионах Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG