Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На конференции о Сирии обсудили гуманитарные вопросы


Лахдар Брахими

Лахдар Брахими

В Женеве в воскресенье состоялся второй день переговоров между сирийской оппозицией и представителями президента Сирии Башара Асада. Сообщается, что стороны обсудили гуманитарные вопросы.

Это первые переговоры между сторонами конфликта в Сирии, начавшегося в марте 2011 года. Они проходят при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими.

Представители оппозиционной Национальной коалиции Сирии сообщили, что во время встречи они представили список десятков тысяч заключенных, в том числе женщин и детей. Оппозиция призывает к их немедленному освобождению.

Стороны также обсудили вопросы, связанные с доставкой гуманитарной помощи в находящийся под контролем повстанцев город Хомс.

Ранее в воскресенье Брахими оценил происходящий диалог как "хорошее начало". По его словам, состоявшиеся в выходные дни встречи нацелены на построение взаимного доверия и создание позитивной атмосферы перед проведением более сложных политических переговоров в понедельник.

Сирийская оппозиция требует отставки президента Сирии и формирования в стране переходного правительства. Правительство исключает добровольный отказ от власти Башара Асада.
XS
SM
MD
LG