Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трое милиционеров ранены в Днепропетровске


Пикет в Днепропетровске в память об убитых на улице Грушевского в Киеве

Пикет в Днепропетровске в память об убитых на улице Грушевского в Киеве

Трое сотрудников милиции, находившихся в оцеплении у здания областной администрации Днепропетровска, ранены в столкновениях с участниками акции протеста. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Двое участковых милиционеров получили закрытые черепно-мозговые травмы, а оперуполномоченный - ожог лица. Все трое госпитализированы.

По сообщению, задержан один из участников акции, в руках которого был нож, он пытался нанести удар сотруднику милиции. Из травматического оружия ранен один из участников митинга. В воскресенье милиция задержала семерых митингующих, все направлены в райотдел милиции. Участники оппозиционного "народного вече" в Днепропетровске на протяжении трех часов пикетируют здание администрации.

Как заявил один из инициаторов пикета, советник лидера ВО "Свобода" Андрей Денисенко на переговорах с зампредседателя Днепропетровской областной администрации Анатолием Крупским, протестующие требуют от губернатора Дмитрия Колесникова и главы облвстного совета Евгения Удода уйти в отставку в течении 48 часов. Крупский попросил пикетчиков вести себя в рамках закона.

Несколько сотен пикетчиков зашли на территорию двора администрации, милиция пытается оттеснить их к воротам, не прибегая к насилию. Около сотни так называемых "титушек" ввязались в потасовку с оппозиционерами. Милиция в происходящее не вмешивалась. В воскресенье следственный отдел управления милиции по Днепропетровску открыл уголовное производство по статье "Массовые беспорядки".
XS
SM
MD
LG