Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Некоторые организации Севастополя готовы создать государство Малороссия


Несколько организаций Севастополя заявляют о возможности создания Федеративного государства Малороссия и подготовили соответствующее обращение к жителям города, а также к местным советам юга, востока и центра Украины. Об этом информирует "Интерфакс".

"В связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя", - заявляет Севастопольский координационный совет (СКС).

На этом заседании принято решение, что в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины.

В заявлении говорится, что такое решение поддержали 12 организаций: партия "Русь Единая", Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя, "Русская община Севастополя", движение "За единую Русь", Русская община "Соболь", молодежное движение "Русский Севастополь", "Черноморская казачья сотня", правозащитная организация "Фонд Храмова", межрегиональная общественная организация "Дирекция культурных и образовательных программ", "Союз русского народа", национальное движение "За Русь единую" и всекрымское движение избирателей "За Республику Крым".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG