Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге Сомали проведена операция спецназа США


На месте теракта в Найроби 26 сентября 2013 г.

На месте теракта в Найроби 26 сентября 2013 г.

США нанесли ракетный удар по объектам на юге Сомали, где, как предполагается, находится командный пункт боевиков, связанных с "Аль-Каидой" и сомалийской повстанческой группировкой "Джамаат аш-Шабааб".

Агентство Reuters, сообщившее эту новость, ссылается на "анонимный источник" в вооруженных силах США, который не уточнил данные ни о командирах, по которым наносился удар, ни о результатах военной операции. Другой, также не назвавший себя американский источник, отметил, что удары наносились по городу Бараве – укрепленному району боевых формирований на юге Сомали. По информации агентства AFP, при нанесении удара мог применяться беспилотный аппарат.

В Бараве в октябре прошлого года американский спецназ провел операцию против полевого командира, известного под именем Икрима. Американским солдатам, после ожесточенной перестрелки, пришлось отступить, так и не захватив Икриму, считающегося организатором нескольких террористических нападений в соседней Кении.

За последние два года войска Африканского союза существенно ослабили группировку "Аш-Шабааб", действующую на территории Африканского Рога и Тем не менее, повстанцы, уже семь лет ведущие борьбу за установление законов шариата на территории Сомали, в сентябре прошлого года осуществили крупнейшее нападение в торговом центре в Найроби, столице Кении. Тогда погибли не менее 67 человек.
XS
SM
MD
LG