Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шествие в поддержку "узников Болотной" состоится вопреки запрету властей


Оппозиция отказались от предложения московских властей провести 2 февраля вместо шествия по Тверской улице митинг на проспекте Академика Сахарова.

По мнению организаторов акции в поддержку "узников Болотной", у мэрии нет законных оснований требовать изменения формата мероприятия.

"Мы заявляем, что 2 февраля намерены провести шествие в центре Москвы. Мы призываем правоохранительные органы столицы не препятствовать гражданам России в реализации их гражданских прав. Мы также предупреждаем московские власти о том, что любая попытка силового разгона мирного шествия может обернуться непредсказуемыми последствиями, вся ответственность за которые ляжет на плечи инициаторов данных противоправных действий", – говорится в заявлении организаторов акции, опубликованном в интернете.

Ранее оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 2 февраля шествия по Тверской улице с участием 30 тысяч человек в поддержку обвиняемых по "Болотному делу". Власти столицы заявили, что готовы согласовать митинг на проспекте Академика Сахарова с участием 15 тысяч человек.
XS
SM
MD
LG