Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International – за отмену репрессивных законов в России


Поэт Ярослав Могутин призывает к бойкоту Олимпийских игр в Сочи

Поэт Ярослав Могутин призывает к бойкоту Олимпийских игр в Сочи

В преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи международная правозащитная организация Amnesty International призывает президента России отменить репрессивные законы, которые ограничивают право россиян на свободу выражения мнений, собраний и объединений.

Петицию, под которой стоят подписи более 200 тысяч человек, 30 января в администрацию президента России в Москве подадут девять директоров европейских отделений Amnesty International. В тот же день сотни сторонников организации по всему миру доставят аналогичные подписанные петиции в дипломатические представительства России в своих странах.

"Нельзя позволять российским властям использовать Олимпиаду в Сочи для саморекламы на фоне чудовищных нарушений прав человека", – говорится в тексте петиции.

Из-за продолжающихся в России массовых нарушений прав человека ряд лидеров западных стран отказались от присутствия на Олимпиаде в Сочи. Особое возмущение вызвал принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Мэр олимпийского Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью Би-би-си, что в его городе нет геев. Однако тут же оговорился, что лично их не знает. Корреспондент Би-би-си, посетивший местный гей-клуб, подтвердил, что ЛГБТ-сообщество в городе существует, но становится все меньше. В то же время Пахомов подтвердил, что на зимней Олимпиаде, открывающейся 7 февраля, будут рады всем гостям, независимо от их сексуальной ориентации, однако они должны уважать российские законы.
XS
SM
MD
LG