Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подсудимые по делу Политковской не признают вины


Подсудимые по делу об убийстве Анны Политковской

Подсудимые по делу об убийстве Анны Политковской

В Мосгорсуде, где сегодня возобновились слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, обвиняемые не признали вины.

Как заявил адвокат Мурад Мусаев, защищающий Джабраила Махмудова, убийство подготовили и совершили профессионалы.

Ранее представители прокуратуры огласили обвинительное заключение по делу. По словам прокурора Марии Семененко, Политковская была убита из-за своих статей о нарушении прав человека, хищениях и нарушениях со стороны чиновников. По данным обвинения, за убийство подсудимые получили 150 тысяч долларов, сообщает РАПСИ.

Дело рассматривается уже в третий раз. 14 января была отобрана новая коллегия присяжных. Сегодня стало известно, что пять из 12 основных заседателей отказались от участия в процессе и будут заменены запасными. В 2009 году присяжные оправдали обвиняемых, но вскоре дело было отправлено на пересмотр. В ноябре прошлого года после нескольких месяцев судебных заседаний судья распустил коллегию присяжных из-за неявки в суд достаточного количества заседателей. Адвокаты и подсудимых, и потерпевших предположили, что в роспуске коллегии была заинтересована сторона обвинения.

На скамье подсудимых пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.



Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде дома 7 октября 2006 года.
XS
SM
MD
LG