Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Днепропетровске арестованы 15 человек – на два месяца


В центре Киева, 27 января 2014 г.

В центре Киева, 27 января 2014 г.

В Днепропетровске решением суда пятнадцать человек арестованы на два месяца: им инкриминируется попытка захвата здания областной администрации. Как сообщает украинский "Пятый канал", всего было задержано несколько десятков человек, точное число не называется.

Инциденты у здания областной администрации и попытка его захвата произошли в минувшее воскресенье. Очевидцы утверждают, что группа молодых людей, противостоявшая протестующим на стороне органов правопорядка, забрасывала их светошумовыми и газовыми гранатами.

Захваты административных зданий начались на западе Украины 23 января, позднее распространившись на центральные и некоторые восточные области. В настоящее время под контролем антиправительственных сил находятся областные администрации во всех западных и двух центральных областях.

Кризисное развитие событий на Украине началось в ноябре прошлого года. Положение обострилось в середине января после принятия законов, которые были признаны частью населения страны и правозащитниками "репрессивными". Гражданские активисты и противники президента Виктора Януковича говорит о существенном ограничении прав и свобод граждан и сползании страны к "полицейскому государству".

Минувшей ночью в Киеве участники антиправительственных манифестаций заняли здание министерства юстиции. Глава этого ведомства заявила о готовности обратиться к президенту с предложением о введении чрезвычайного положения в стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG