Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США осудили решение Кабула освободить 37 "опасных" заключенных


Власти Афганистана распорядились выпустить на свободу 37 заключенных, обвиняемых Соединенными Штатами в нападениях на иностранных и афганских военнослужащих. Член правительственного комитета по делам заключенных в тюрьме Парван в пригороде Кабула Абдул Шукур Дадрас заявил, что они будут освобождены в связи с отсутствием против них улик.

США осудили решение афганских властей, заявив, что эти лица представляют угрозу безопасности Афганистана и всего региона.

В Парване содержатся предполагаемые боевики, которые были захвачены иностранными военными до того, как эта тюрьма перешла под контроль афганских сил безопасности в 2013 году.

По словам Дадраса, 37 заключенных будут освобождены в ближайшие две недели. Он отметил, что в настоящее время продолжается рассмотрение дел оставшихся более 50 заключенных.

Как отмечают информационные агентства, последние действия Кабула еще более усложнят отношения Афганистана с США. В последние время между двумя странами возникла напряженность вокруг подписания соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности, которое регламентирует присутствие американских войск в Афганистане после намеченного на следующий год завершения боевой миссии сил под командованием НАТО.
XS
SM
MD
LG