Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине оппозиция готова продолжить переговоры с властями


Беспорядки перед зданием министерства юстиции в Киеве, 27 января 2014

Беспорядки перед зданием министерства юстиции в Киеве, 27 января 2014

На Украине оппозиция заявила о готовности продолжить переговоры для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта и кровопролития. Об этом говорится в заявлении штаба национального сопротивления, передает "Украинская правда". Авторы заявления сообщают, что число пострадавших при разгоне мирных протестов в стране составляет сотни человек. Продолжаются массовые аресты, облавы, захват заложников и преследование журналистов, – отмечают оппозиционеры.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в понедельник проводит очередное заседание общенационального круглого стола для поиска путей выхода из политического кризиса. В нем ожидается участие представителей власти, оппозиции, духовенства и общественности.

Фракция Партии регионов во Львовском облсовете приняла решение о самороспуске. Члены фракции заявили, что сочувствуют семьям погибших. "Мы осуждаем решения тех областных советов, которые принимают обращения к президенту с призывами силового разрешения политического кризиса или введения чрезвычайного положения в стране", – говорится в их заявлении.

Ранее в понедельник в Киеве сторонники оппозиции разблокировали здания министерств юстиции и энергетики. Сообщается, что оба ведомства работают в обычном режиме. Под контролем оппозиционеров остается здание министерства аграрной политики, расположенное на Крещатике.
XS
SM
MD
LG