Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный представил сайт по коррупции в олимпийском Сочи


Оппозиционер Алексей Навальный представил новый проект, посвященный фактам коррупции во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи. В понедельник состоялась презентация сайта Sochi.fbk.info, на котором представлены результаты расследования, проведенного Фондом борьбы с коррупцией.

Авторы проекта сообщают, что затраты на постройку не менее десяти олимпийских объектов в два раза превышают их реальную стоимость. Всего на подготовку к олимпийским играм было потрачено около полутора триллиона рублей, в то время как президент России Владимир Путин заявил, что игры обошлись в 214 миллиардов рублей.

В докладе отмечается, что это самая дорогая олимпиада в истории человечества. По подсчетам Навального, "она в пять раз дороже Ванкуверской и в десять – Туринской Олимпиады".

В документе также сообщается, что подготовка к Играм повлияла на экологическую ситуацию. По данным экологов, олимпийская стройка привела к уничтожению сотен гектаров заповедных лесов и исчезновению редких видов животных из окрестностей Сочи, отмечается в отчете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG