Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На процессе по "Болотному делу" выступили обвиняемые


Сергей Кривов

Сергей Кривов

В Замоскворецком суде Москвы в понедельник продолжились прения сторон по "Болотному делу". Свои позиции высказали обвиняемые. Как передает корреспондент Радио Свобода, желание участвовать в прениях изъявила половина подсудимых. Выступившие с ответным словом подсудимые заявили о недоказанности не только совершения ими преступлений, но и факта массовых беспорядков.

С самой продолжительной, почти четырехчасовой речью выступил один из наиболее активных участников "Болотного дела" Сергей Кривов. В частности, он обращал внимание суда на то, что считает действия полицейских на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года провокацией. По его мнению, об этом со всей очевидностью свидетельствуют исследованные доказательства.

На прошлой неделе гособвинители потребовали приговорить всех подсудимых к срокам от пяти до шести лет лишения свободы. Прокуроры считают доказанной их вину в участии в массовых беспорядках и в применении силы по отношению к сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади в Москве.

Изначально по этому делу проходили 12 человек. Позже четверо из них были амнистированы.

"Болотное дело" рассматривается в суде уже более семи месяцев. Правозащитники считают, что столкновения демонстрантов с полицией были спровоцированы властями и называют дело "политически мотивированным".
XS
SM
MD
LG