Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-президент Кучма: "Чрезвычайное положение – путь к кровопролитию"


Бывший президент Украины Леонид Кучма

Бывший президент Украины Леонид Кучма

Введение чрезвычайного положения на Украине приведет к кровопролитию, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом он заявил по окончании круглого стола по поиску путей выхода из кризисной ситуации. По информации "Интерфакса", Кучма выразил надежду, что Янукович не пойдет на этот шаг. По его словам, это уже будет последний шаг.

С точки зрения Кучмы, чрезвычайное положение приведет к крови, намного большей, чем та, которая была, сказал он журналистам в понедельник в Киеве. По мнению Кучмы, введение чрезвычайного положения может нести угрозу территориальной целостности Украины.

Кучма назвал недопустимыми разговоры о досрочных президентских и парламентских выборах и отмечает необходимость возврата страны к
парламентско-президентской форме правления.

Отвечая на вопрос, как можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию в стране, Кучма подчеркнул: "Бардак, революционный бардак". Он считает необходимым в сложившейся ситуации в переговорном процессе сторонам идти навстречу друг другу, "шаги делать понятные и четкие", а также не ставить ультиматумов.

Кучма сообщил, что на внеочередную сессию парламента во вторник придут три экс-президента Украины – он сам, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. В ходе круглого стола, по словам Кучмы, он предложил поручить Леониду Кравчуку выступить на заседании парламента во вторник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG