Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эстония выдала Франции россиянку, обвиняемую в торговле людьми


В Эстонии задержана и передана Франции россиянка Ольга М., которую Франция считает ключевой фигурой одной из крупнейших международных сетей по торговле людьми. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на французские и эстонские СМИ.

Ольгу задержали 29 декабря 2013 года при переходе российско-эстонской границы в Нарве. На данный момент ее выдали Франции.

Сообщается, что 30-летняя уроженка Санкт-Петербурга поставляла различным агентствам эскорт-услуг девушек из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Польши. Также ее обвиняют в подделке документов, при помощи которых удавалось переправлять девушек в различные государства, где их принуждали к занятиям проституцией.

По данным СМИ, Ольга и ее сообщники переправляли своих жертв преимущественно во Францию, а также в Италию, Грецию, Турцию и Арабские Эмираты. Девушки должны были находиться у своих заказчиков до трех месяцев. За ночь они могли заработать до 1400 евро. Себе они оставляли примерно половину заработанной суммы, оставшиеся деньги забирала преступная организация.

Представитель прокуратуры Эстонии проинформировала, что эскорт-девушек заказывали по российскому телефонному номеру, а Ольга руководила своим "бизнесом" из России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG