Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эштон призвала к прекращению насилия на Украине


Кэтрин Эштон

Кэтрин Эштон

Глава внешней политики Европейского союза Кэтрин Эштон заявила, что "встревожена" сообщениями о намерениях украинского правительства ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы расправиться с антиправительственными протестами.

В распространенном вечером в понедельник письменном заявлении Эштон проинформировала, что планирует посетить Киев во вторник вечером для переговоров о сложившейся ситуации. В заявлении говорится, что, объявив чрезвычайное положение, украинские власти могут спровоцировать "дальнейшее движение вспять".

Эштон призвала лидеров украинской оппозиции "отмежеваться от тех, кто прибегает к насилию". По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам, единственным решением кризиса является политическое. Эштон считает, что политическое решение предусматривает отмену пакета законов, принятых на Украине 16 января.

Глава европейской дипломатии выразила надежду, что на намеченном на вторник заседании украинский парламент определит путь по достижению политического решения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG