Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

CPJ опубликовал доклад о работе журналистов, пишущих об Олимпиаде


Препятствия со стороны российских властей и самоцензура, практикуемая журналистами в условиях репрессий, привели к ограничениям в освещении острых тем, связанных с Олимпиадой в Сочи – такой вывод делается в аналитическом докладе Комитета по защите журналистов.

Авторы рассказывает о том, как запугиваются местные и международные журналисты и какие препятствия чинятся им при освещении наиболее актуальных тем при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Речь идет об эксплуатации рабочих-мигрантов, нанесении ущерба окружающей среде, насильственном выселении горожан из домов, а также о дискриминации ЛГБТ-сообщества.

В докладе отмечается, что российские государственные СМИ игнорируют эти темы и публикуют пропагандистские материалы, очерняющие жертв нарушений прав человека и защищающих их активистов.

Комитет защиты журналистов (Committee to Protect Journalists (CPJ)) — международная неправительственная организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Она собирает информацию о репрессиях и убийствах журналистов в разных странах мира.

Доклад Комитета опубликован сегодня на сайте организации. Одновременно КЗЖ публикует "руководство" для журналистов по вопросам безопасности.
XS
SM
MD
LG