Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинские "промышленники" выступили против ассоциации с ЕС


Влиятельная правая партия "промышленников", представляющая интересы крупного бизнеса, выступила против ускоренного подписания соглашения об ассоциации Грузии с ЕС. "Промышленники" считают, что подписание соглашения нанесет ущерб экономике Грузии, и требуют сначала опубликовать уже парафированный документ для всеобщего обсуждения. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Георгий Кобаладзе.

О том, что "промышленники" считают соглашение об ассоциации с ЕС потенциально опасным для грузинских производителей, а значит не соответствующим интересам Грузии, журналистам заявил основатель и бессменный руководитель партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе – крупный предприниматель, прозванный "пивным королем Грузии".

По словам господина Топадзе, "власти прячут от народа уже парафированный в конце минувшего года договор об ассоциации с ЕС", но "промышленники" требуют его публикации и всеобщего обсуждения. Судя по всему, крупный бизнес, чьи интересы защищает "партия промышленников", представленная в парламенте, не в восторге от соглашения с Европейским союзом.
Требование Топадзе может создать проблемы правящей в стране коалиции "Грузинская мечта", поскольку "промышленники" являются субъектами этой коалиции и, до недавнего времени, считались членами команды бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили.

Правящая коалиция и оппозиция в лице партии экс-президента Саакашвили "Единое национальное движение", несмотря на разногласия по многим другим вопросам, солидарно выступают за подписание соглашения с ЕС. Один из инициаторов программы "Восточное партнерство" шведский дипломат Карл Билдт недавно заявил, что Грузия сможет подписать соглашение об ассоциации с ЕС уже в августе текущего года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG