Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Азаров подал в отставку. Началось экстренное заседание Верховной Рады


Николай Азаров

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. Заявление украинского премьера размещено на сайте кабинета министров.

По словам Азарова, он принял такое решение, чтобы создать дополнительные возможности для политического компромисса ради мирного урегулирования конфликта и сохранения единства Украины.

Отставки правительства Азарова требовали сторонники оппозиции, проводившие антиправительственные акции в Киеве и других городах страны с ноября прошлого года.

Вопрос о вотуме доверия правительству Азарова планировала рассмотреть Верховная Рада Украины на открывшемся экстренном заседании по вопросу об урегулировании политического кризиса в стране. Оно началось с минуты молчания по пяти погибшим демонстрантам. В зале присутствуют три экс-президенты Украины: Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко.
Сейчас в заседании объявлен перерыв для консультаций с лидерами фракций.

Накануне на переговорах лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем было решено отменить принятые Верховной Радой 16 января "диктаторские" законы, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушения в ходе массовых акций. Кроме того, стороны договорились о том, что Рада объявит амнистию, если будут освобождены административные здания и дороги.

По сообщению "Украинской правды", все подходы к зданию Верховной Рады блокированы милицией. Улица Грушевского перекрыта автобусами и пожарными машинами. На Институтской улице установлены железобетонные плиты. У Мариинского парка проходит пикет сторонников правящей Партии регионов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG