Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается судебный процесс по "Болотному делу"


Задержание Александры Духаниной на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

Задержание Александры Духаниной на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года

На продолжающемся в Замоскворецком суде Москвы процессе по "Болотному делу" защита попросила оправдательного приговора для восьми подсудимых, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Все адвокаты заявили об отсутствии признаков беспорядков во время событий на Болотной площади и назвали выдвинутые обвинения бездоказательными и базирующимися на домыслах.

Ранее гособвинение попросило приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от пяти до шести лет.

На скамье подсудимых – Ярослав Белоусов, Степан Зимин, Артем Савелов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Александра Духанина (Наумова), Андрей Барабанов и Сергей Кривов.

Всего в рамках "Болотного дела" фигурировали около 30 человек. Восемь попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции России.

Во вторник же стало известно, что Комитету протестных действий пока не удалось согласовать с властями Москвы акцию в поддержку обвиняемых по "Болотному делу", намеченную на 2 февраля.

Один из организаторов, активист "Солидарности" Петр Царьков сообщил "Интерфаксу", что оппозиционеры не согласились на предложение мэрии заменить запланированное 30-тысячное шествие по Тверской улице 15-тысячным митингом на проспекте Академика Сахарова.

По словам Царькова, в среду власти могут предложить альтернативные маршруты шествия.
XS
SM
MD
LG