Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Зыгарь: "Дождь" никого не хотел оскорбить и закон не нарушал


Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь

Главный редактор "Дождя" Михаил Зыгарь

Главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь заявил во вторник, что телеканал не хотел оскорбить ничьи чувства опросом о блокаде Ленинграда, и выразил уверенность, что Генпрокуратура во всем разберется.

"Я убежден, что мы не нарушали закон, не хотели никого оскорбить, а если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим искренние извинения", – заявил Зыгарь "Интерфаксу".

Президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить телеканал "Дождь" от вещания.

Ранее член руководства КПРФ Дмитрий Новиков сообщил "Интерфаксу", что 29 января направит запрос в Генпрокуратуру о законности действия телеканала "Дождь".

26 января на "Дожде" ведущие программы, посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, задали телезрителям и гостю писателю Виктору Ерофееву вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней. Вопрос был также опубликован на официальной странице телеканала в твиттере.

Вопрос вызвал очень бурную реакцию, в первую очередь у депутатов Госдумы и прокремлевских молодежных движений. Вопрос провисел на сайте примерно десять минут, потом его убрала интернет-редакция сайта, посчитав вопрос некорректно сформулированным.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG