Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия и США обсуждают, как предупредить астероидную угрозу


Метеорит, поднятый со дна озера Чебаркуль, в музее Челябинска

Метеорит, поднятый со дна озера Чебаркуль, в музее Челябинска

Россия и США будут совместно работать над созданием механизма предупреждения об астероидных угрозах. Об этом сообщает "Интерфакс" с телемоста между МЧС и Федеральным управлением США по чрезвычайным ситуациям.

Как заявил глава МЧС Владимир Пучков в ходе телемоста с администратором Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США Уильямом Фьюгетом, назрела необходимость консолидации потенциалов двух стран для защиты Земли от астероидов и метеоритов.

Пучков отметил, что современные технологии пока не позволяют в полной мере решить проблему предупреждения столкновения астероидов и метеоритов с Землей. Однако в России уже ведутся соответствующие исследования и МЧС планирует создать концепцию, которая позволит объединить усилия по мониторингу космической угрозы, новых подходов по информированию людей, сказал министр.

Администратор FEMA Уильям Фьюгейт заявил, что видит необходимость в совместном решении проблемы предупреждения об астероидной опасности. По его словам, совместная работа - это шанс справиться с этими угрозами. Одна сторона не сможет этого сделать. Эта конференция является важным шагом к тому, чтобы обменяться соответствующей информацией, выработать подходы к тому чтобы защититься от этих угроз", - сказал он.

При этом Фьюгейт назвал чрезвычайно ценными для США, те уроки, которые Россия извлекла из происшествия с падением метеорита в Челябинске.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG