Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отказалась от предложенного мэрией Москвы маршрута шествия


Организаторы акции в поддержку «узников Болотной», намеченной на 2 февраля, отказались от предложения мэрии Москвы провести шествие по бульварам от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова.

Как рассказал «Интерфаксу» активист движения «Солидарность» Петр Царьков, организаторы настаивают на маршруте, указанном в поданной в мэрию в соответствии с законом заявке, - по Тверской улице до Манежной площади с количеством участников до 30 тысяч человек.

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров напомнил в этой связи, что у оппозиции осталось два дня на то, чтобы согласовать с властями маршрут протестной акции. Ранее власти Москвы не разрешили шествие по Тверской улице. В свою очередь предложенный мэрией вариант проведения вместо шествия митинга на проспекте академика Сахарова с участием 15 тысяч человек не устроил оппозиционеров.

В Замоскворецком суде Москвы на процессе над восьмью обвиняемыми по «Болотному делу» прокуратура просит назначить им от 5 до 6 лет лишения свободы. Адвокаты подсудимых настаивают на невиновности своих подзащитных, заявляя о недоказанности не только совершения преступлений, но и самого факта массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Вчера в Москве на Манежной площади были задержаны 15 участников акции в поддержку «узников Болотной». На них составили административные протоколы.
XS
SM
MD
LG