Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу Политковской приступает к изучению доказательств


Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская

В Мосгорсуде сегодня на процессе по делу об убийстве журналистки Анны Политковской коллегия присяжных приступит к изучению доказательств.

Первой свои доводы представит сторона обвинения. Будут изучены показания свидетелей, данные распечаток звонков мобильных телефонов, которые, предположительно, принадлежали подозреваемым, просмотрены записи с камер видеонаблюдения. После этого, как ожидается, суд допросит ключевых свидетелей, в том числе бывшего сотрудника милиции Дмитрия Павлюченкова, который уже осуждён на 11 лет за соучастие в убийстве. Он признался, что помогал следить за журналисткой.

Дело рассматривается уже в третий раз. В 2009 году присяжные оправдали обвиняемых, но вскоре дело было отправлено на пересмотр. В ноябре прошлого года после нескольких месяцев судебных заседаний судья распустил коллегию присяжных из-за неявки в суд достаточного количества заседателей. 14 января была сформирована новая коллегия присяжных.

На скамье подсудимых пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Они вины не признают.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита в подъезде дома 7 октября 2006 года.
XS
SM
MD
LG