Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
По данным, полученным из заслуживающих доверия источников, к расследованию громкого коррупционного «медицинского дела», в котором фигурирует экс-губернатор Челябинской области М.Юревич, подключился Интерпол (закупки медицинского оборудования с признаками коррупции производились в Германии, при посредничестве одного из наших бывших соотечественников – коммерсанта В. с очень плохой репутацией и сроком заключения в немецкой тюрьме).
Сам Юревич, остающийся в Дубае, попал сейчас в весьма щекотливое положение. Он не желает возвращаться в Россию до получения депутатского иммунитета, обоснованно опасаясь немедленного задержания. Однако с 21 января, когда А.Бобраков официально сдал мандат депутата Госдумы, прошла уже неделя, а решения передать его Юревичу нет. И, вполне возможно, не будет. В то же время, в Москве, в отсутствие экс-губернатора, быстро разваливается выстроенная им сложная система персональных взаимоотношений во власти, которая держалась только на его личном общении и немалых возможностях. Начинает потихоньку трещать по швам и его челябинская бизнес-империя, невозможная без личного присутствия Юревича и его участия в многочисленных разборках и разводках: в России такими вещами нельзя управлять по телефону, а бывшие ставленники - по своей воле или иначе, покидают экс-главу области каждый день.
В то же время Эмираты - не та страна, в которой можно скрываться долго: выдадут по первому запросу. Есть, впрочем, беспроигрышный вариант – в Камбоджу, на остров к Полонскому. Эти люди в чем-то важном очень схожи. И по грибы так оба ходить любят.
XS
SM
MD
LG