Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Интерпол повторно рассмотрит вопрос о розыске Уильяма Браудера


Глава британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Глава британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер

Интерпол в ближайшее время повторно рассмотрит вопрос об объявлении в международный розыск по запросу России главы британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По его словам, Россия обжаловала решение Интерпола, в соответствии с которым в прошлом году центральное бюро организации удалило из базы данных все сведения относительно Браудера, усмотрев в его деле политическую мотивацию. На этом основании полиции Швеции и Франции сняли запросы на розыск британского бизнесмена. Российские власти представили свои возражения, которые будут рассмотрены на днях апелляционной инстанцией Интерпола.

Уильям Браудер обвиняется в России в хищении акций концерна "Газпром" на сумму около трех миллиардов рублей. Кроме того, летом этого года Браудер был заочно приговорен Тверским судом Москвы к 9 годам лишения свободы по обвинению в неуплате налогов на сумму более чем 520 миллионов рублей. По тому же делу был посмертно признан виновным юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG