Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада продолжает искать пути разрешения кризиса


Виталий Кличко с членами оппозиционной фракции "УДАР"

Виталий Кличко с членами оппозиционной фракции "УДАР"

Верховная Рада сегодня вновь обсуждает пути урегулирования политического кризиса на Украине.

Сегодня Рада попытается принять закон об амнистии участникам протестов и создать рабочую группу для подготовки проекта закона о переходе Украины к парламентско-президентской форме правления.

Вчера президент Украины принял отставку правительства, а парламент отменил «диктаторские» законы, вызвавшие новую волну протестов. Оппозиция отмечает, что украинские власти сделали лишь первый шаг для преодоления кризиса. Отставку Николая Азарова оппозиционеры считают символическим актом, поскольку он давно был техническим премьером, а реально возглавлял кабинет министров назначенный вчера исполняющим обязанности главы правительства Сергей Арбузов, входящий в так называемую «семью» президента. Представители всех парламентских фракций подтвердили, что не ведут переговоров о создании коалиционного правительства.

Оппозиция заявляет, что вопрос о введении чрезвычайного положения в стране до сих пор не снят с повестки дня. В воинские части направлено специальное обращение президент Януковича о необходимости восстановления конституционного правопорядка или другими словами о том, чтобы армия поддержала действующего главу государства, сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в эфире “5 канала”

Между тем, на Западе Украины на сторону митингующих продолжают переходить бойцы спецподразделений МВД и Службы безопасности Украины, сообщает корреспондент Радио Свобода.

Политический кризис в стране привел и к падению курса национальной валюты, которая с конца октября подешевела на 4 процента, а в последние дни достигла исторического максимума - 8,6 гривны за доллар США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG