Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ульяновск: билеты на Олимпиаду – только "лучшим людям области"


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился бесплатно передать 224 билета на олимпийские соревнования в Сочи "лучшим людям области" – рядовым труженикам, а не чиновникам. Однако в областном бюджете не нашлось средств на покупку этих билетов, доставку людей в Сочи и их проживание там. В итоге решение проблемы переложили на муниципалитеты и организации. Об этом из Ульяновска сообщает корреспондент Радио Свобода.

Как пояснили в региональном департаменте физкультуры и спорта, 224 билета – это условная квота: правительство предлагает регионам выкупить часть билетов, чтобы направить в Сочи болельщиков и обеспечить поддержку российской сборной.

Поездка на Олимпиаду в плацкартном вагоне даже всего на два дня с посещением двух соревнований отборочного этапа обойдется не менее чем в 20 тысяч рублей. Поэтому в список "лучших людей области" попали либо состоятельные люди, либо те, за кого смогло заплатить их предприятие или спонсор.

Списки таких болельщиков не разглашаются. Муниципальным образованиям такие траты оказались не под силу. От Ульяновска в список включены 15 человек из сферы спорта. По информации из городского комитета по молодежной политике и спорту, им оказана не финансовая, а всего лишь консультационная поддержка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG