Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Операторы кабельного ТВ прекращают сотрудничество с "Дождем"


Несколько операторов кабельного телевидения приняли решение отказаться от сотрудничества с телеканалом "Дождь".

Как стало известно в среду, канал убирают из своей сетки операторы "Дом.ру", "Акадо", "Триколор" и "НТВ-Плюс". О решении спутниковых операторов "Триколор" и "НТВ-Плюс" сообщила вечером газета "Ведомости". При этом пресс-секретарь "Триколор ТВ" Анастасия Соколовская в разговоре с корреспондентом "Газеты.Ru" опровергла информацию о блокировке "Дождя". "Триколор" также опроверг сведения, наряду с "НТВ Плюс", в интервью "Ленте.ру".

"Акадо" и "Дом.ру" заявили об исключении телеканала "Дождь" из своих пакетов ранее в среду. Руководство "Дом.ру" обосновало решение тем, что с "Дождем" до сих пор не заключен договор. Гендиректор телеканала Наталья Синдеева сказала радиостанции "Эхо Москвы", что происходящее вокруг "Дождя" является для нее и ее коллег полной неожиданностью. Вечером "Дождь" сообщил, что в редакции перестали работать все городские телефоны.

Несколько дней назад вокруг телеканала разгорелся скандал, связанный с проведенным в эфире и на сайте "Дождя" опросом на тему, можно ли было спасти жизни ленинградцев во время блокады, если бы город сдали нацистским войскам.

Члены Московской хартии журналистов выразили "крайнюю озабоченность" ситуацией вокруг "Дождя". Журналисты заявили, что рассматривают угрозы отключения канала от кабельных сетей в контексте продолжающегося в России "наступления на свободу слова и независимые СМИ".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG